0
Drucken
0

Apfel-Birnen-Konfitüre

Apfel-Birnen-Konfitüre
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 400 g
1 kg Äpfel
500 g Birnen
½ l Wasser
¼ l Roséwein
2 EL Honig
1 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuse klein schneiden. Mit Wasser und Wein in einen Topf geben, Honig zugeben und zugedeckt 45 Minuten leise köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, über eine Schüssel hängen, Saft unter sanftem Pressen der Fruchtmasse auffangen.

2

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Birnen mit Saft auf 1 kg auffüllen mit Gelierzucker mischen, aufkochen lassen, 4 Minuten sprudelnd kochen, in Gläser füllen und verschließen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages