Apfel-Birnen-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Birnen-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41539

Apfel-Birnen-Konfitüre

Rezept: Apfel-Birnen-Konfitüre
40 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser à 400 g
1 kg Äpfel
500 g Birnen
½ l Wasser
¼ l Roséwein
2 EL Honig
1 kg Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuse klein schneiden. Mit Wasser und Wein in einen Topf geben, Honig zugeben und zugedeckt 45 Minuten leise köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, über eine Schüssel hängen, Saft unter sanftem Pressen der Fruchtmasse auffangen.

2

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Birnen mit Saft auf 1 kg auffüllen mit Gelierzucker mischen, aufkochen lassen, 4 Minuten sprudelnd kochen, in Gläser füllen und verschließen.