EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Apfel-Birnen-Konfitüre

Apfel-Birnen-Konfitüre

40 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
1046
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Äpfel
500 g Birnen
½ l Wasser
¼ l Roséwein
2 EL Honig
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneRoséweinHonigWasser
Zubereitung
1.

Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuse klein schneiden. Mit Wasser und Wein in einen Topf geben, Honig zugeben und zugedeckt 45 Minuten leise köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, über eine Schüssel hängen, Saft unter sanftem Pressen der Fruchtmasse auffangen.

2.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Birnen mit Saft auf 1 kg auffüllen mit Gelierzucker mischen, aufkochen lassen, 4 Minuten sprudelnd kochen, in Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.046 kcal(50 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate246 g(164 %)
zugesetzter Zucker204 g(816 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.