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Apfel-Birnen-Kuchen mit Lavendel

Apfel-Birnen-Kuchen mit Lavendel

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
3080
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
2 säuerliche Äpfel
2 Birnen
½ Zitrone Saft
250 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
2 EL Lavendelhonig
Puderzucker
Mehl zum Arbeiten
Lavendelblüten für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerSalzEiApfel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
3.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen.
4.
Die Äpfel und Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fächerförmig auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
5.
Die Sahne mit den Eigelben und dem Honig verrühren. Den Backofen kurz öffnen und den Sahne-Guss über das Obst geben. Den Backofen wieder schließen und die Tarte weitere ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt, sowie mit Lavendel garniert nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.080 kcal(147 %)
Protein41 g(42 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate312 g(208 %)
zugesetzter Zucker87 g(348 %)
Ballaststoffe21,4 g(71 %)
Ausgabe 02/24

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