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Zutaten
Apfel-Birnen-Soufflee
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Für die Saoufflemasse die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte von dem Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Das Mehl mit dem restliche Zucker und 4 EL Milch verrühren. Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen, etwas davon zu der Teigmasse gießen, verrühren und die Mehlmasse in die heiße Milch geben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Die Eigelbe unterrühren und den Eischnee unterheben. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Früchte kurz darin anschwitzen. Mit dem Zimt und Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und vom Herd ziehen. Die Soufflemasse darauf verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.