0
Drucken
0

Apfel-Biskuit-Auflauf

Apfel-Biskuit-Auflauf
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 mittelgroße Äpfel
2 EL Orangenmarmelade oder Aprikosenmarmelade
1 Eigelb
2 EL warmes Wasser
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
etwas Salz
1 Eiweiß
50 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!25 g feine Speisestärke
1 g Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer entfernen. Die Äpfel nebeneinander in eine gefettete Auflaufform (Durchmesser etwa 20 cm) setzen und mit Marmelade füllen.

2

Das Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen und nach und nach 2/3 des Zuckers mit dem Vanillinzucker dazugeben. Danach so lange schlagen, bis eine dicke cremeartige Masse entstanden ist. Unter die Eigelbcreme das Salz mischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter ständigem Schlagen den Rest des Zuckers dazugeben.

3

Den Schnee auf die Eigelbcreme geben und das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl darüber sieben. Alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen, die Masse über die Äpfel gießen und vorsichtig mit einem Teigschaber glattstreichen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (175°C) für 40-50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages