Apfel-Blätterteig-Tarte Rezept | EAT SMARTER
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Apfel-Blätterteig-Tarte

Apfel-Blätterteig-Tarte
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 26 cm Durchmesser)
400 g Blätterteig TK
1 kg säuerliche Äpfel
100 ml trockener Weißwein
125 g Zucker
4 Eigelbe
150 g Crème fraîche
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb zum Einstreichen
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Zubereitungsschritte

1

Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen.

2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln.

3

Die Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und mit Wein und Zucker vermengen.

4

300 g Blätterteig aufeinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Einen Kreis von ca. 35 cm Durchmesser ausstechen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen.

5

Die Eigelbe mit der Crème fraîche und der Stärke glatt rühren und unter die Äpfel mengen. In die Form füllen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

6

Die Apfelmischung auf den Teig in die Form geben. Die Eigelbe mit der Creme fraiche verquirlen und darüber verteilen. Den restlichen Teig und die Teigreste aufeinander legen, dünn ausrollen, in Streifen schneiden und locker übereinander auf den Kuchen legen. Das Eigelb zum Einstreichen mit 1 EL Wasser verrühren und darüber verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten goldbraun backen.

7

Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und lauwarm oder kalt servieren.

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