0
Drucken
0

Apfel-Bohnen-Topf

Apfel-Bohnen-Topf
622
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
50 g durchwachsener geräucherter Speck
250 g Kassler
1 Zwiebel
250 g grüne Bohnen
10 g Butter
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Bohnenkraut ,frisch oder getrocknet
Pfeffer
60 ml Apfelsaft
65 ml Gemüsebrühe
200 g Äpfel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Speck in feine, Kassler in grobe Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Bohnen waschen und abfädeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Nun Butter erhitzen und Speck- und Fleischwürfel darin anbraten, ebenso die Zwiebelringe zufügen und kurz andünsten. Dann Knoblauchzehe schälen und zerdrücken und diesen mit Bohnen, Bohnenkraut und Pfeffer zugeben.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Als Nächstes Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Schließlich noch die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Eintopf heben. Vor dem Servieren nochmals pikant abschmecken.

Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages