Apfel-Bohnen-Topf Rezept | EAT SMARTER
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Apfel-Bohnen-TopfDurchschnittliche Bewertung: 41526

Apfel-Bohnen-Topf

Apfel-Bohnen-Topf
622
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
50 g durchwachsener geräucherter Speck
250 g Kassler
1 Zwiebel
250 g grüne Bohnen
10 g Butter
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Bohnenkraut ,frisch oder getrocknet
Pfeffer
60 ml Apfelsaft
65 ml Gemüsebrühe
200 g Äpfel
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Speck in feine, Kassler in grobe Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Bohnen waschen und abfädeln.

2

Nun Butter erhitzen und Speck- und Fleischwürfel darin anbraten, ebenso die Zwiebelringe zufügen und kurz andünsten. Dann Knoblauchzehe schälen und zerdrücken und diesen mit Bohnen, Bohnenkraut und Pfeffer zugeben.

3

Als Nächstes Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Schließlich noch die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Eintopf heben. Vor dem Servieren nochmals pikant abschmecken.