Apfel-Brownies Rezept | EAT SMARTER
54
Drucken
54
Apfel-BrowniesDurchschnittliche Bewertung: 3.815316
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Brownies

mit Vanille

Apfel-Brownies

Apfel-Brownies - Apfel-Brownies sind supersaftig durch Apfelmus im Teig

114
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (316 Bewertungen)

Zutaten

für 9 Stück
2 Eier
1 Prise Salz
80 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
175 g Apfelmus (ohne Zucker)
100 g Mehl
½ TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.1 gehäufter EL Kakaopulver (20 g)
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 2 Schüsseln, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 quadratische Backform (20x20 cm), 1 Backpapier, 1 Gummispachtel, 1 Holzspieß, 1 Kuchengitter, 1 großes Messer, 1 Teesieb

Zubereitungsschritte

Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 1
1

Die Eier trennen. Eiweiße in ein hohes Gefäß geben, Eigelbe in eine Schüssel. Etwas Salz zum Eiweiß geben und mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 2
2

Vanilleschote mit einem kleinen, spitzen Messer längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 3
3

Vanillemark und Apfelmus mit einem Holzlöffel unter das Eigelb rühren.

Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 4
4

Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen und zu der Eigelbmischung sieben. Kurz unterrühren, dann den Eischnee unterheben.

Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 5
5

Den Boden einer quadratischen Backform (20x20 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und mit einem Gummispachtel glattstreichen.

Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 6
6

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Mit einem Holzspieß in die Mitte des Teigs stechen: Kommt er sauber wieder heraus, ist der Teig gar; sonst noch einige Minuten weiterbacken.

Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 7
7

Die Form herausnehmen und Brownies 5 Minuten abkühlen lassen. Dann den Teig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 8
8

Mit einem großen Messer in 9 gleich große Quadrate schneiden. Nach Belieben Puderzucker in ein Teesieb geben und die Brownies damit bestäuben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich habe mich total auf dieses Rezept gefreut... Leider fand ich die Brownies schrecklich! Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, dennoch: Konsistenz eines labbrigen Schwammes, Farbe wie Sand und der Geschmack... Ja wie kann man den vergleichen?!.... Als hätte ich Mehl pur mit ein paar Tropfen Süßungsmittel vermischt gegessen, nur nicht ganz so staubig. Weder das Apfelmus, noch die teure Vanilleschote konnte man irgendwie im entferntesten herausschmecken. Keine Ahnung warum das nicht geklappt hat. Fazit: lieber esse ich einen richtigen Brownie, als zwei von diesen...
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages