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Apfel-Brownies

Apfel-Brownies

mit Vanille
15 min, fertig in 40 min
Zeit:
100
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
1 Prise Salz
60 g Kokosblütenzucker
1 Vanilleschote
175 g Apfelmus (ohne Zucker)
100 g Dinkelmehl Type 1050
½ TL Backpulver
20 g Kakaopulver (1 gehäufter EL)
1 TL Puderzucker aus Birkenzucker (nach Belieben)
Zubereitung
1.
Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 1

Die Eier trennen. Eiweiße in ein hohes Gefäß geben, Eigelbe in eine Schüssel. Etwas Salz zum Eiweiß geben und mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen, dabei nach und nach den Kokosblütenzucker einrieseln lassen.

2.
Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 2

Vanilleschote mit einem kleinen, spitzen Messer längs halbieren und das Mark herauskratzen.

3.
Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 3

Vanillemark und Apfelmus mit einem Holzlöffel unter das Eigelb rühren.

4.
Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 4

Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen und zu der Eigelbmischung sieben. Kurz unterrühren, dann den Eischnee unterheben.

5.
Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 5

Den Boden einer quadratischen Backform (20x20 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und mit einem Gummispachtel glattstreichen.

6.
Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Mit einem Holzspieß in die Mitte des Teigs stechen: Kommt er sauber wieder heraus, ist der Teig gar; sonst noch einige Minuten weiterbacken.

7.
Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 7

Die Form herausnehmen und Brownies 5 Minuten abkühlen lassen. Dann den Teig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

8.
Apfel-Brownies Zubereitung Schritt 8

Mit einem großen Messer in 9 gleich große Quadrate schneiden. Nach Belieben Puderzucker in ein Teesieb geben und die Brownies damit bestäuben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dass Schokolade glücklich macht, wissen wir. Hier handelt es sich um ein Brownies-Rezept, bei dem Sie kein schlechtes Gewissen zu haben brauchen: Mit dem Apfelmus als Hauptsüßungsmittel und gerade einmal 2 Gramm Fett pro Stück können Sie ruhig zweimal zugreifen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie mögen, hacken Sie 50 Gramm gemischte Nüsse und heben sie unter den Teig, zum Beispiel Mandeln, Macadamia-, Hasel- und Pekannüsse. Reich an ungesättigten Fettsäuren schützen sie unser Herz-Kreislauf-System.

 

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