0
Drucken
0

Apfel-Chutney mit Ingwer

Apfel-Chutney mit Ingwer
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml Inhalt)
400 g säuerliche Äpfel
Hier kaufen!50 g frischer Ingwer
1 rote Chilischote
100 g Zucker
Apfelessig250 ml Apfelessig
100 ml Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden oder fein hacken. Die Chilischote waschen, in Ringe schneiden und die weißen Häute und Kerne entfernen. 

2

Den Zucker mit 250 ml Essig und dem Apfelsaft aufkochen, den Ingwer, Chili und Äpfel hineingeben, 10 Minuten köcheln lassen und mit dem restlichen Essig abschmecken. 

3

Heiß in sterilisierte Vorratsgläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages