0
Drucken
0

Apfel-Chutney mit Ingwer

Apfel-Chutney mit Ingwer
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml Inhalt)
400 g säuerliche Äpfel
Hier kaufen!50 g frischer Ingwer
1 rote Chilischote
100 g Zucker
Apfelessig250 ml Apfelessig
100 ml Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden oder fein hacken. Die Chilischote waschen, in Ringe schneiden und die weißen Häute und Kerne entfernen. 

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Den Zucker mit 250 ml Essig und dem Apfelsaft aufkochen, den Ingwer, Chili und Äpfel hineingeben, 10 Minuten köcheln lassen und mit dem restlichen Essig abschmecken. 

3

Heiß in sterilisierte Vorratsgläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages