Apfel-Chutney mit Ingwer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Chutney mit IngwerDurchschnittliche Bewertung: 3.81556

Apfel-Chutney mit Ingwer

Rezept: Apfel-Chutney mit Ingwer
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (56 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml Inhalt)
400 g säuerliche Äpfel
Hier kaufen!50 g frischer Ingwer
1 rote Chilischote
100 g Zucker
250 ml Apfelessig
100 ml Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Ingwer ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden oder fein hacken. Die Chilischote waschen, in Ringe schneiden und die weißen Häute und Kerne entfernen. 

2

Den Zucker mit 250 ml Essig und dem Apfelsaft aufkochen, den Ingwer, Chili und Äpfel hineingeben, 10 Minuten köcheln lassen und mit dem restlichen Essig abschmecken. 

3

Heiß in sterilisierte Vorratsgläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.