0
Drucken
0

Apfel-Chutney süß-sauer

Apfel-Chutney süß-sauer
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Die Senfkörner im Mörser zerstoßen. Die Apfelspalten, die Zwiebelwürfel und die Rosinen mit dem Kandiszucker, dem Essig, den zerstoßenen Senfkörnern, dem Ingwerpulver und dem Cayennepfeffer in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. So lange bei schwacher Hitze im geöffneten Topf kochen lassen, bis das Chutney dickflüssig wird. Dabei immer wieder umrühren. Ein großes Glas oder mehrere kleine Gläser heiß ausspülen und abtropfen lassen. Das Chutney noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser gut verschließen.

Passt gut zu Geflügelgerichten aller Art.

Top-Deals des Tages
Handabdruck Baby Fußabdruck Bilderrahmen Baby Abdruck Geschenk für Neugeborene Andenken des Rahmen
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 10x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 14er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel .4x (45*57cm)+ 3x (67*100cm)+ 4x (54*85cm) + 3x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (45*57cm)
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter