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Apfel-Clafoutis

Apfel-Clafoutis
1 h 35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pieform, 28 cm Durchmesser
4 Eier
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
600 g kleine Äpfel
1 Zitrone Saft
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
2 EL Butter
100 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen mit dem Zucker und den Eiern schaumig in einer Schüssel mit dem Quirl aufrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und mit der Milch zu der Eimasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen.
2
Äpfel schälen halbieren, Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel an den Rundungen etwas ein - aber nicht durchschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3
Mandeln in der Butter in einem Topf leicht anrösten. Zucker darüber streuen und unter Rühren schmelzen lassen. Apfelsaft und Äpfel zugeben.
4
Alles verrühren und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
5
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
6
Die Form einfetten, ca. 1/3 vom Teig hineingeben und die Äpfel in der Form verteilen und leicht eindrücken, dann den restlichen Teig darüber gießen.
7
Ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen, leicht abkühlen lassen, dann nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
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