Apfel-Crumble Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-CrumbleDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Apfel-Crumble

Apfel-Crumble
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 säuerliche Äpfel
2 Nektarinen
2 EL Honig
3 EL Zitronensaft
75 g kalte Butter
125 g Mehl
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
75 g Zucker
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
zum Garnieren
Apfelspalte
Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Äpfel und Nektarinen waschen, vierteln, das Kernhaus bzw. den Stein entfernen und in Spalten schälen. Mit dem Honig und dem Zitronensaft vermengen und fächerförmig in eine feuerfeste, gebutterte Form legen.
3
Für die Streusel die Butter würfeln. Das Mehl, Zimt und Zucker dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Gleichmäßig über das Obst streuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben mit Apfelspalten und Zimtstangen garnieren.