EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Apfel-Crumble mit Vanilleeis
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 reife Äpfel (z. B. Boskop)
- 75 g Joghurtbutter
- 75 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Zimt
- 6 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, putzen und in Spalten schneiden.
2.
Apfelspalten in einer Auflaufform (16 x 24 cm) verteilen.
3.
Butter mit Zucker, Mehl und 1 Msp. Zimt zu Streuseln verkneten und über die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 25–30 Minuten goldbraun backen.
4.
Crumble auf 6 Teller verteilen. Mit je 1 Kugel Eis servieren.