EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Apfel-Crumble mit Vanilleeis

Apfel-Crumble mit Vanilleeis

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
407
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 reife Äpfel (z. B. Boskop)
75 g Joghurtbutter
75 g Zucker
150 g Mehl
1 Msp. Zimt
6 Kugeln Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtbutterZuckerApfelZimt
Zubereitung
1.

Äpfel schälen, putzen und in Spalten schneiden.

2.

Apfelspalten in einer Auflaufform (16 x 24 cm) verteilen.

3.

Butter mit Zucker, Mehl und 1 Msp. Zimt zu Streuseln verkneten und über die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 25–30 Minuten goldbraun backen.

4.

Crumble auf 6 Teller verteilen. Mit je 1 Kugel Eis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.