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Zutaten

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Apfel-Crumble mit Walnüssen

Apfel-Crumble mit Walnüssen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
752
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g kalte Butter
175 g Dinkel-Vollkornmehl
3 EL Honig
1 TL Zimt
100 g Walnüsse grob gehackt
50 g Rosinen
4 säuerliche Äpfel
2 EL Kokosblütenzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Weißwein (alternativ Apfelsaft)
Zubereitung
1.
Die Rosinen heiß abspülen.
2.

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und mit Honig, Zitronensaft, Weißwein, der Hälfte der Walnüsse, Zimt und Rosinen mischen. Eine Auflaufform bei Bedarf mit Butter ausstreichen und die Apfelmischung hinein füllen.

3.

Für die Streusel Butter würfeln. Mehl und Kokosblütenzucker dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und restliche Walnüsse darüber streuen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Min. goldbraun backen. Anschließend lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien752 kcal(36 %)
Protein11 g(11 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ellagsäure ist ein in Walnüssen vorkommender sekundärer Pflanzenstoff, welcher durch die Stimulation des Immunsystems die Abwehrkräfte stärkt. Wichtig für Vegetarier: Die Nüsse sind reich an hochwertigem Eiweiß und sollten unbedingt auf dem Speiseplan stehen. Zudem sind sie das Brain-Food überhaupt – B-Vitamine stärken die Nerven und helfen dabei, selbst bei Stress entspannt zu bleiben.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kein großer Apfel-Fan? Probieren Sie das Crumble mit reifen Birnen – die sind noch etwas süßer als Äpfel, wodurch etwas zugesetzte Süße eingespart werden kann.

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