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Zutaten

für
12
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Apfel-Dattel-Muffins

Apfel-Dattel-Muffins

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
100 g Datteln
1 säuerlicher Apfel
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Zimt
2 EL fein gehacktes Orangeat
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
75 ml Sonnenblumenöl
100 ml Orangensaft
150 ml Buttermilch
40 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Datteln entkernen und grob hacken. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln.
3.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Zimt, dem Orangeat, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, den Zucker, das Öl, den Orangensaft und die Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Datteln und Apfelraspel untermengen Den Teig in die Formen einfüllen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, die Muffins noch 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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