Apfel-Erdbeer-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Erdbeer-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41522

Apfel-Erdbeer-Salat

Rezept: Apfel-Erdbeer-Salat
505
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 große Äpfel
Saft einer Zitronen
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
500 g Erdbeeren
2 Likörgläschen Calvados
Sahne
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden.

Die kleingeschnittenen Äpfel mit dem Zitronensaft begießen.

2

Den Zucker mit dem Vanillinzucker vermengen.

Über die Apfelstifte streuen und gut mischen.

3

Die Erdbeeren unter kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren (kleine ganz lassen).

Mit dem Calvados parfümieren und mit den Äpfeln mischen.

Ziehen lassen.

4

Die Sahne in einer Schüssel mit Zucker steifschlagen und getrennt vom Salat servieren.