Apfel-Erdbeer-Torte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Erdbeer-TorteDurchschnittliche Bewertung: 51517

Apfel-Erdbeer-Torte

Rezept: Apfel-Erdbeer-Torte
30 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Butter zum Einfetten
1 Zuckerteig
Für die Füllung
150 ml Creme double
3 Eigelbe
1 Ei
50 g Zucker
1 EL Calvados
4 EL Erdbeermarmelade
3 geschälte, gehackte Äpfel mit 2 EL Zitronensaft beträufelt
Für den Belag
25 g Butter
50 g Mehl
25 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte, geschälte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zuckerteig in Plastikfolie eingewickelt 30 Minuten kühl stellen.

2

Den Ofen auf 200° C vorheizen. Den Teig ausrollen, eine 20-cm-Durchschnitt-Backform auslegen, kalt stellen. Crème double, Eigelb, Ei, Zucker und Calvados vermischen.

3

Die Marmelade über den Tortenboden streichen, mit Äpfeln und Sahnemischung bedecken. Butter und Mehl körnig reiben, Zucker und Mandeln dazugeben und über die Füllung streuen. 35 Minuten backen.