Apfel-Fenchel-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Fenchel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Apfel-Fenchel-Salat

mit Joghurt

Apfel-Fenchel-Salat
256
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 EL Walnusskerne
1 kleine Fenchelknolle (175g)
1 Apfel
3 EL Magermilchjoghurt
1 TL Zitronensaft
1 Bund Dill
Jodsalz
Pfeffer
100 g gesüßte Mandarine (Dose)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Walnusskerne hacken und ohne Fett in einer kleinen Pfanne kurz rösten.

2

Den Fenchel waschen, putzen und ohne den harten, mittleren Strunk in kleine Stücke schneiden. Den Apfel waschen, abtrocknen und raspeln. Sofort mit Fenchel, Joghurt und Zitronensaft vermengen.

3

Dill waschen, trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken. Mit Walnusskernen unter den Salat geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Mandarinen mit 3EL Flüssigkeit hinzufügen und noch einmal alles verrühren.