EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfel-Fenchel-Salat mit Käse und Granatapfelkernen

Apfel-Fenchel-Salat mit Käse und Granatapfelkernen

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Granatapfel
2 Knollen Fenchel
2 Äpfel
2 Salatherzen
1 kleiner Radicchio
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Dillspitzen
200 g Tête de Moine in Feine Scheiben gehobeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftGranatapfelApfelRadicchioSalz
Zubereitung
1.

Den Granatapfel halbieren, die Schale nach innen drücken und die Kerne vorsichtig herauslösen (Vorsicht Spritzgefahr). Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäuse befreien und in schmale Scheiben/Spalten schneiden oder hobeln.

2.

Die Salatherzen und den Radicchio waschen, putzen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Das Öl mit dem Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Alle Salatzutaten mit den Dillspitzen und der Vinaigrette vermengen und auf Teller anrichten. Mit dem Tête de Moine garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.