EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Apfel-Gemüse-Saft
Möhren gründlich waschen und klein schneiden. Äpfel waschen, vierteln und eventuell entkernen.
Die Roten Beten gründlich waschen, nach Belieben mit einem Sparschäler schälen oder mit der Schale grob zerkleinern, dabei gegebenenfalls wegen der Farbe mit Handschuhen arbeiten.
Möhren, Äpfel und Rote Beten mit einem mechanischen Entsafter entsaften.
Die Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen. Mit dem Rapsöl unter den Apfel-Gemüse-Saft rühren und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Rote Bete sorgt nicht nur für die schöne Farbe, sondern auch für eine Extraportion Eisen; die Äpfel bringen Vitamin C ins Glas. Und das Beta-Carotin der frischen Möhren hilft bei Müdigkeit und Konzentrationsschwäche auf die Sprünge.
Smarter Tipp
In der Kürze liegt hier sowohl Würze als auch optimale Wirkung: Damit Mineralstoffe und Vitamine voll erhalten bleiben, trinken Sie den Saft am besten direkt nach der Zubereitung.