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für
30
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Apfel-Hafer-Cookies

Apfel-Hafer-Cookies

35 min, fertig in 1 h 47 min
Zeit:
120
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Soft- Apfelringe
80 g kernige Haferflocken
120 g zarte Haferflocken
220 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Zimt
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
180 g brauner Zucker
2 Eier
Puderzucker zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHaferflockeHaferflockeNatronSalz
Zubereitung
1.
Die getrockneten Äpfel in kleine Stücke schneiden. Mit den beiden Haferflockensorten, dem Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermengen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander gründlich unterquirlen. Die Haferflockenmischung zugeben und unterkneten. Den Teig zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Etwas Puderzucker auf einen kleinen Teller sieben. Den Teig mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, im Puderzucker wenden und die Kekse auf die Bleche legen. Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Anschließend mit dem Papier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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