Apfel-Haferflocken-Mix Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Haferflocken-MixDurchschnittliche Bewertung: 41522

Apfel-Haferflocken-Mix

dazu ein frisches Frühstücksbrot

Rezept: Apfel-Haferflocken-Mix
575
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Für den Haferflocken-Mix
1 kleiner süßer Apfel (ca 125g)
Hier bei Amazon kaufen1 EL Sesamsamen
Hier anrufen!3 EL Haferflocken
entölter Kakao
120 ml Milch (1,5 % Fett)
Honig
Für das Brot
Mozzarellakugel (50g)
5 Kirschtomaten
1 Salatblatt
1 große Scheibe Vollkorn - Brot
1 TL rotes Pesto (aus dem Glas)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Haferflocken-Mix den Apfel waschen und trocken reiben, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Dann den Apfel samt Schale im Blitzhacker zerkleinern. Apfelraspel und Sesam unter die Haferflocken mischen. Zum Schluss das Kakaopulver darüberstreuen und die Milch angießen. Nach Bedarf mit Honig süßen.

2

Für das Frühstücksbrot den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten und das Salatblatt waschen. Das Brot mit dem Pesto bestreichen und halbieren. Eine Brothälfte mit dem Salatblatt und den Mozzarellascheiben belegen, die  zweite Brothälfte drauflegen. Die Tomaten dazu essen. 

Zusätzlicher Tipp

Den Sesam können Sie in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis er duftet - so wird er besonders aromatisch.