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Zutaten
für
4
Apfel-Hähnchen-Topf mit Calvados
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 150 ml Geflügelbrühe
- 30 g Rosinen
- 50 ml Calvados
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 TL Curry
- 1 Knoblauchzehe
- 6 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Rosinen im Calvados einweichen. Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile teilen. Zwiebel schälen, fein hacken. 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen, dazudrücken, die Hähnchenteile damit einpinseln. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Hähnchenteile dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Ingwer und Curry zugeben.
2.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stifte schneiden oder hobeln und mit den Rosinen zum Hähnchen geben. Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. gar schmoren lassen. Zum Schluss mit Sahne und Zitronensaft verfeinern und nach Bedarf offen noch etwas bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.