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Apfel-Hähnchen-Topf mit Calvados

Apfel-Hähnchen-Topf mit Calvados

50 min
Zeit:
630
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen
150 ml Geflügelbrühe
30 g Rosinen
50 ml Calvados
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
1 TL Curry
1 Knoblauchzehe
6 säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 TL Ingwer frisch gerieben
4 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Rosinen im Calvados einweichen. Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile teilen. Zwiebel schälen, fein hacken. 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch schälen, dazudrücken, die Hähnchenteile damit einpinseln. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Hähnchenteile dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Ingwer und Curry zugeben.

2.

Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stifte schneiden oder hobeln und mit den Rosinen zum Hähnchen geben. Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. gar schmoren lassen. Zum Schluss mit Sahne und Zitronensaft verfeinern und nach Bedarf offen noch etwas bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein63 g(64 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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