Apfel-Heidelbeer-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Heidelbeer-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Apfel-Heidelbeer-Marmelade

Apfel-Heidelbeer-Marmelade
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
850 g Äpfel
250 g Heidelbeere
150 ml Apfelsaft
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Heidelbeeren sorgfältig verlesen und dann putzen.

Die Apfelwürfel mit dem Apfelsaft in einem Topf in etwa 8 bis 10 Minuten zu weichem Mus kochen. 750 g Apfelmus abwiegen.

2

Die Heidelbeeren mit Gelierzucker und Apfelmus in einem großen Topf mischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, dann 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Die Apfel-Heidelbeer-Marmelade lässt sich mit 1 TL gemahlenem, würzigem Zimt verfeinern.