Apfel-Hering-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Hering-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41515

Apfel-Hering-Salat

Rezept: Apfel-Hering-Salat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Salzheringe abgespült, Köpfe und Schwänze entfernt, Rogen beiseite gestellt
2 Äpfel entkernt, geschält und grobgerieben
Frisch geriebener Meerrettich
25 cl saure Sahne
1 EL Zucker
Blätter von grünem Salat oder Wirsingkohl
2 Tomaten in Scheiben geschnitten, oder 1 große Möhre, in Scheiben geschnitten
1 Stange Porree nur die grünen Teile, in dünne Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Heringe ein paar Stunden wässern, abziehen, filetieren und jedes Filet noch einmal quer durchschneiden. Äpfel, Meerrettich, saure Sahne und Zucker vermischen. Die Ecken einer rechteckigen Platte mit Salat- oder Wirsingkohlblättern belegen und dazwischen den Apfelsalat verteilen. Darüber die Heringsstücke legen und jedes Stück mit je einer Tomaten- oder Möhrenscheibe und einer Porreescheibe garnieren.