EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Apfel-Heringssalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- ½ Zitrone unbehandelt
- 6 eingelegte Heringsfilets (Bismarckheringe)
- 1 rote Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- Für die Marinade
- 150 g saure Sahne
- 100 g Joghurt natur
- 2 TL Meerrettich
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Dill
Zubereitung
1.
Die Eier hart kochen; abschrecken und abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen.
2.
Die Heringsfilets abseihen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Den Apfel putzen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, quer in Scheibchen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.
Für die Marinade die saure Sahne mit Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
6.
Den Dill fein hacken und unterrühren.
7.
Die Salatzutaten (ohne Eier) mit der Sauce mischen, 2-3 Stunden kühl stellen und ziehen lassen.
8.
Vor dem Servieren die Eier pellen, achteln und mit dem Salat auf Tellern anrichten.