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Apfel-Heringssalat

Apfel-Heringssalat

20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
557
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
½ Zitrone unbehandelt
6 eingelegte Heringsfilets (Bismarckheringe)
1 rote Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
Für die Marinade
150 g saure Sahne
100 g Joghurt natur
2 TL Meerrettich
3 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneJoghurtSonnenblumenölMeerrettichDillEi
Zubereitung
1.
Die Eier hart kochen; abschrecken und abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen.
2.
Die Heringsfilets abseihen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Den Apfel putzen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, quer in Scheibchen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.
Für die Marinade die saure Sahne mit Joghurt, Meerrettich, Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
6.
Den Dill fein hacken und unterrühren.
7.
Die Salatzutaten (ohne Eier) mit der Sauce mischen, 2-3 Stunden kühl stellen und ziehen lassen.
8.
Vor dem Servieren die Eier pellen, achteln und mit dem Salat auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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