0
Drucken
0

Apfel-Honig-Pudding

Apfel-Honig-Pudding
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück runde feuerfeste Form, Durchmesser 20 cm
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
125 g Mehl
1 Prise Salz
3 reife Äpfel
125 g Honig
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelb nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Salz dazu geben und verrühren. Das Eiklar steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Honig mischen und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Den Teig darüber verteilen und die Form in ein warmes Wasserbad stellen und für 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen dämpfen. Herausnehmen und lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages
DYHOME Drucken Duschvorhang Verdicken Anti-Schimmel Textilien Polyester Wasserabweisend
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Beautissu® Stuhlhusse Mia Baumwolle - 45x45 cm Stretch-Stuhlbezug - Bi-Elastic Husse - ÖKO-TEX - dunkel-Rot
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages