Apfel-Honig-Pudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Apfel-Honig-Pudding

Apfel-Honig-Pudding
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück runde feuerfeste Form, Durchmesser 20 cm
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
125 g Mehl
1 Prise Salz
3 reife Äpfel
125 g Honig
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelb nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Salz dazu geben und verrühren. Das Eiklar steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben.

2

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Honig mischen und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Den Teig darüber verteilen und die Form in ein warmes Wasserbad stellen und für 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen dämpfen. Herausnehmen und lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
LED Leuchttisch Huion Dimmbares Light Pad Leuchtkasten
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages