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Apfel-Kartoffel-Klößchen mit Vanillesoße

Apfel-Kartoffel-Klößchen mit Vanillesoße

1 h
Zeit:
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Zutaten
500 g Kartoffeln mehlig kochend
4 EL Mehl
4 EL Zucker
3 Eigelbe
2 Äpfel
Butterschmalz zum Backen
Vanillezucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerApfelButterschmalzVanillezucker
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen und ca. 25 Min. gar kochen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und fein reiben. Dann Kartoffeln mit Äpfeln, Mehl, Zucker und Eigelben zu einem Teig kneten. Zu Knödeln formen, am besten mit bemehlten Händen, diese goldbraun ca. 4 Min. im heißen Öl ausbacken.

2.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Vanille bestreut servieren. Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.

Ausgabe 02/24

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