EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL saure Sahne
- 300 g Äpfel
- 1 Ei
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Weizengrieß
- Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Ausdrücken und sofort mit der sauren Sahne vermischen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und fein raspeln (Evt. Apfelspalten für die Garnitur aufheben). Die Apfelraspel ausdrücken und mit den Kartoffeln, dem Ei, der Stärke und dem Grieß verrühren. Mit Salz abschmecken.
2.
In einer schweren Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen, mit zwei Esslöffeln kleine Puffer in das heiße Fett geben und zur Hälfte in Fett schwimmend unter Wenden goldbraun ausbacken. Nach Wunsch die restlichen Apfelspalten in dem Fett ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und frisch und heiß servieren.