Apfel-Kartoffel-Küchlein Rezept | EAT SMARTER
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Apfel-Kartoffel-KüchleinDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Apfel-Kartoffel-Küchlein

mit Schweinefleisch

Apfel-Kartoffel-Küchlein
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Füllung
900 g festkochende Kartoffeln in Scheiben
25 g Butter
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
450 g mageres Schweinefleisch (gewürfelt)
2 Zwiebeln in Ringen
4 zerdrückte Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
600 ml Brühe
2 EL frisch gehackter Salbei
2 süße Äpfel (geschält und in Scheiben)
Salz und Pfeffer
Teig
675 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Butter
125 g Schmalz
300 ml Wasser
1 verquirltes Ei
Hier kaufen!1 TL Gelatine
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen und beiseite stellen. Butter und Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 5 Minuten dünsten. Die restlichen Zutaten für die Füllung bis auf Äpfel und Kartoffeln einrühren. Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln. Fleischsaft abgießen und beiseite stellen. Füllung abkühlen lassen.

2

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz zugeben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Butter und Schmalz mit dem Wasser in einem Topf zerlassen und kurz aufkochen. In die Vertiefung gießen, alles zu einem Kloß vermengen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Ein Viertel des Teiges zurückbehalten, mit dem restlichen Teig eine große Pastctenform oder eine Springform auslegen.

3

Fleischmischung, Kartoffeln und Äpfel in die Form schichten. Den oberen Teigrand mit Wasser anfeuchten. Restlichen Teig zu einer Platte ausrollen und den Kuchen damit abdecken. Mit Ei einpinseln und in die Mitte ein Loch stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 und weitere 45 Minuten bei 160°C backen. Die Gelatine in dem Fleischsaft auflösen und durch das Loch in den Kuchen gießen. Gekühlt servieren.