Apfel-Kartoffel-Küchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Apfel-Kartoffel-Küchlein

Apfel-Kartoffel-Küchlein
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL saure Sahne
300 g Äpfel
1 Ei
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 EL Weizengrieß
Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Ausdrücken und sofort mit der sauren Sahne vermischen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und fein raspeln (Evt. Apfelspalten für die Garnitur aufheben). Die Apfelraspel ausdrücken und mit den Kartoffeln, dem Ei, der Stärke und dem Grieß verrühren. Mit Salz abschmecken.
2
In einer schweren Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen, mit zwei Esslöffeln kleine Puffer in das heiße Fett geben und zur Hälfte in Fett schwimmend unter Wenden goldbraun ausbacken. Nach Wunsch die restlichen Apfelspalten in dem Fett ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und frisch und heiß servieren.
Top-Deals des Tages
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
LED Leuchttisch Huion Dimmbares Light Pad Leuchtkasten
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages