Apfel-Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Apfel-Kartoffelsalat

Apfel-Kartoffelsalat
300
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Walnusskerne
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
3 EL Mayonnaise
2 EL saure Sahne
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
1 Rolle Zwiebel
2 aromatische Äpfel (z. B. Cox Orange)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Walnusskerne 10 Min. im heißen Ofen anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Inzwischen Öl, Zucker, Mayonnaise, saure Sahne, Zitronensaft, 1/4 TL Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen, kühl stellen.

2

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 20 Min. bissfest garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel waschen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Dressing mischen.

3

Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen. noch heiß pellen. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und sofort mit dem Dressing und den Walnüssen mischen. 1 Std. durchziehen lassen.