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Apfel-Majoran-Brote

Apfel-Majoran-Brote

mit Lauch
30 min, fertig in 1 h
Zeit:
229
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
4 Stiele Majoran
70 g kleine Stange Lauch (1 kleine Stange Lauch)
150 g Äpfel (1 Apfel)
1 TL Keimöl
Salz
Pfeffer
100 g Dinkel-Vollkornbrot (2 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelApfelMajoranSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser je nach Größe 20-30 Minuten garen.

2.
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Majoran abspülen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest fein hacken.

3.
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 3

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden (nur das Helle).

4.
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 4

Apfel waschen, trockenreiben und rundherum in ca. 1 cm dicken Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Apfelscheiben fein würfeln.

5.
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauch dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 6 Minuten dünsten.

6.
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 6

Apfelwürfel und gehackten Majoran zufügen und 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 7

Die Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

8.
Apfel-Majoran-Brote Zubereitung Schritt 8

Apfel-Lauch-Gemüse gut unterrühren, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Brotscheiben mit dem Aufstrich bestreichen, mit Majoranblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die kernigen Vollkornbrote mit dem cremigen Kartoffelaufstrich wecken nicht nur Erinnerungen an "Ferien auf dem Bauernhof", sie tun auch der Gesundheit gut. Das reichlich enthaltene Vitamin B6 fördert eine gesunde Haut und ein starkes Nervensystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei blühendem Majoran die Blüten nicht wegwerfen, sondern abzupfen und zum Garnieren verwenden.

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