Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Apfel-Mandel-Brei mit HaferflockenDurchschnittliche Bewertung: 3.71547
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken

Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)

Rezept: Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken

Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken - Milde Mahlzeit für die ganz kleinen Genießer

170
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (47 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Äpfel (à ca. 200 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!10 ganze Mandeln (mit Schale; ca. 15 g)
Hier anrufen!8 EL Haferflocken (ca. 80 g)
Bei Amazon kaufen4 TL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Blitzhacker, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Kochlöffel, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken: Zubereitungsschritt 1
1

Äpfel waschen und gut trockenreiben. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in grobe Stücke schneiden.

Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken: Zubereitungsschritt 2
2

Mandeln mit einem großen Messer grob hacken und mit den Apfelstücken im Blitzhacker fein zerkleinern.

Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken: Zubereitungsschritt 3
3

Haferflocken mit 500 ml Wasser bei kleiner Hitze in einem Topf aufkochen. Unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.

Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken: Zubereitungsschritt 4
4

Den Mandel-Apfel-Mix unterrühren und etwas abkühlen lassen. Dann das Öl unter den Brei rühren.

Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken: Zubereitungsschritt 5
5

Eine Portion frisch verwenden, die zweite im Kühlschrank maximal 1 Tag aufbewahren. Die übrigen 2 Portionen einfrieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Pro Portion um die 40.