0
Drucken
0

Apfel-Marzipan-Kuchen

Apfel-Marzipan-Kuchen
291
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
200 g weiche Butter
Jetzt hier kaufen!200 g Marzipanrohmasse
100 ml Apfelsaft
Hier kaufen!4 EL Rum
3 Eier (Größe M)
1 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillepudding
250 g Mehl
2 TL Backpulver
4 Äpfel
Zitronensaft
5 EL Hagebuttenkonfitüre
1 EL gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fett schaumig rühren. Marzipan in Stücke schneiden und mit Apfelsaft und Rum geschmeidig rühren. Marzipan, Eier und Zitronenschale nach und nach unter das Fett rühren. Puddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm ø) füllen und glattstreichen. Äpfel halbieren, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden.

2

Mit Zitronensaft beträufeln. Mulden in den Teig drücken und etwa die Hälfte der Hagebuttenmarmelade hineingeben. Apfelhälften mit der Wölbung nach oben hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (E), Stufe 3 (G) oder 180° C (U) 40-45 Minuten backen.

3

Mit der restlichen Hagebuttenmarmelade den Kuchen bepinseln. Mit Pistazien bestreuen.

 

Zusätzlicher Tipp

Puddingpulver statt Stärke

Die Zugabe von Speisestärke außer dem Mehl macht die Kuchenkrume besonders feinporig. Nehmen Sie statt der Stärke Vanillepuddingpulver bekommt der Kuchen gleichzeitig ein zartes Vanille-Aroma.

 
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages