Apfel-Matjes-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Matjes-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Apfel-Matjes-Salat

Rezept: Apfel-Matjes-Salat
514
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Matjesfilets
250 ml Mineralwasser
4 hartgekochte Eier
4 Gewürzgurken
4 kleine, säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
100 g Salat-Mayonnaise
50 g fettarmer Joghurt
Gurkensud
Salz
Pfeffer
Dillzweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Matjesfilets evtl. mit Mineralwasser übergießen, kurz wässern, trockentupfen, in Streifen schneiden.

2

Eier pellen, die Eigelb mit einem Löffel herauslösen, hacken, beiseite stellen, das Eiweiß würfeln. Gewürzgurken würfeln. Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.

3

Für die Salatsauce die Salatmayonnaise mit Joghurt und erwas Gurkensud verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Mit den Salatzutaten vermengen, den Salat mit dem gehackten Eigelb bestreuen, mit Dillzweigen garnieren.

Schlagwörter