Apfel-Milchreis-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Milchreis-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Apfel-Milchreis-Auflauf

Apfel-Milchreis-Auflauf
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Reis waschen, mit 1/2 I Milch in eine hohe Glasschüssel geben, zugedeckt in 5-7 Min. bei 100% Leistung in der Mikrowelle zum Kochen bringen. In ca. 20 Min. bei 30% Leistung ausquellen lassen. Aus dem Mikrowellenherd nehmen und abkühlen lassen.

2

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit 25 g Zucker in eine Glasschüssel geben, 5 Min. bei 100% garen.

3

50 g Zucker mit Eigelb, Milch und Zitronenöl verrühren und unter den fast erkalteten Milchreis mischen.

4

Das Eiweiß steifschlagen, unterheben. Die Äpfel und den Milchreis abwechselnd lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten, etwa 4 Min. bei 100% erhitzen und in 10-15 Min. bei 50% garen lassen.