Apfel-Milchreis-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Apfel-Milchreis-GratinDurchschnittliche Bewertung: 41524

Apfel-Milchreis-Gratin

Apfel-Milchreis-Gratin
1 Std. 40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 ml Milch
Salz
1 EL Butter
80 g Rundkornreis
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran
2 Eier
1 EL Zucker
1 Apfel
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
Butter für die Form
1 EL Semmelbrösel
Apfelspalte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, abtropfen lassen.
2

Die Milch mit etwas Salz und Butter aufkochen, den Reis einrieseln lassen, umrühren und zugedeckt bei schwächster Hitze garen lassen, bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann abkühlen lassen. (Dauert ca. 30-40 Min. )

3
Safran in wenig Wasser auflösen.
4
Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
5
Eigelbe mit Safran, Zimt und Zucker schaumig rühren.
6
Apfel schälen, entkernen und reiben.
7
Reis mit Apfel mischen, Eigelbmasse einrühren und den Eischnee unterheben.
8
1 feuerfeste Form einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und die Reismasse einfüllen.
9
Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 30 Min. goldgelb backen.
10
Heiss oder Kalt mit Apfelspalten servieren.
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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry. Milch mit Butter aufkochen... Wir haben es korrigiert. Danke für den Hinweis.