Apfel mit Nuss-Karamell-Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel mit Nuss-Karamell-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 41527

Apfel mit Nuss-Karamell-Füllung

Apfel mit Nuss-Karamell-Füllung
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
4 Äpfel
100 g Zucker
300 ml Schlagsahne
Hier kaufen!50 g Rosinen
50 g Sultaninen
100 g gemischte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Pistazien)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in einem Topf schmelzen lassen, dann hellbraun karamellisieren lassen und Sahne angießen (Vorsicht Spritzgefahr). Unter gelegentlichem Rühren den Karamell in der Sahne auflösen und zu einer dicklichen Sauce einköcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

2

Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kernhaus ausstechen. Auf Teller stellen.

3

Rosinen, Sultaninen und grob gehackte Nüsse vermengen.

4

Dann in die Äpfel füllen und mit der Rosinen-Nussmischung bestreuen.