Äpfel mit Schinken auf Rotkohl Rezept | EAT SMARTER
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Äpfel mit Schinken auf RotkohlDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Äpfel mit Schinken auf Rotkohl

Äpfel mit Schinken auf Rotkohl
40 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rotkohl
1 kg Rotkohl
1 Zwiebel
50 g Butterschmalz
Hier kaufen!2 Nelken
0.13 l Rotwein
2 EL Zucker
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Äpfel
250 g Schinkenspeck
4 Äpfel
3 EL Preiselbeeren Glas
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Zubereitungsschritte

1

Für den Rotkohl die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassenem Butterschmalz glasig dünsten.

2

Den Rotkohl zugeben und kurz mitschwitzen. Die Nelken untermischen, 1/4 l Wasser und den Rotwein aufgießen, den Zucker und Essig zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten kochen.

3

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rotkohl in eine Bratreine schichten. Den Schinkenspeck würfeln. Die Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden, die Äpfel aushöhlen, dabei einen Boden stehen lassen.

4

Die Preiselbeeren mit 4 EL Schinkenwürfeln mischen und in die Apfel füllen. Die Äpfel auf den Rotkohl setzen, die Deckel wieder auflegen und mit mit den restlichen Schinkenwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten garen. Herausnehmen und sofort servieren.

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