Äpfel mit Schlafrock
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Päckchen Blätterteig (225 g, TK)
- 500 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 600 g mittlere Boskop-Apfel (4 mittlere Boskop-Äpfel)
- 1 Eigelb
- Rosmarinzweig
- Beerenmischung
- Lorbeer
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. In einem passenden Topf 500 ml Wasser mit dem Zucker und den längs aufgeschnittenen Vanilleschoten unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, dann die Temperatur herunterschalten.
2.
Äpfel schälen und das Kerngehäuse herausstechen, in den Zuckersirup setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Blätterteigplatten halbieren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu ca.
4.
15 cm grossen Quadraten ausrollen. Je einen gut abgetropften Apfel in die Mitte setzen, mit Blätterteig umhüllen und an der Spitze zusammen drücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Blätterteig-Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 35 Minuten backen. Nach Belieben mit Rosmarinzweigen, Beerenfrüchten und Lorbeer garnieren, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
Kommentare
Babsy 8
vom 03.10.2023.
Warum finde ich das Rezept nicht in der App - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 13.10.2023.
Hallo Babsy 8, in der App finden Sie nur ausgewählte Rezepte, die zum Beispiel vollständige Nährwertangaben haben. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden