0
Drucken
0

Apfel mit Zimt-Sabayon

Apfel mit Zimt-Sabayon
279
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Apfelsaft mit Zimtstangen, Zitronensaft und 100 g Zucker aufkochen. Äpfel darin bei milder Hitze zugedeckt 8-10 Minuten pochieren. Dann in dem Sud am besten über Nacht auskühlen lassen.

2

Eigelb mit 100 ml von dem Sud, dem übrigen Zucker und Zimtpulver in einem Topf verquirlen und bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

3

Äpfel mit der Zimt-Sabayon überziehen. Mit je 1 Esslöffel Johannisbeergelee füllen und mit etwas Zimt bestäubt sofort servieren.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages