EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 2 Äpfel
- 2 Stiele Zitronenmelisse
- 10 g Ingwerwurzel (1 Stück)
- 1 TL kalt gepresstes Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft (nach Belieben)
Möhren gründlich waschen und putzen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln. Ingwer schälen.
Möhren, Äpfel und Ingwer durch eine Saftpresse drücken und den Saft in Gläser füllen. Olivenöl unterrühren.
Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken und mit je 1 Stiel Zitronenmelisse garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Möhren sind reich an Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist wichtig für gesunde Augen und eine schöne Haut. Durch das im Apfel-Möhren-Saft mit Ingwer enthaltene Olivenöl kann es vom Körper optimal verwertet werden. Obendrein liefert Olivenöl wertvolle ungesättigte Fettsäuren.
Smarter Tipp
Wem der Olivenöl-Geschmack zu dominant ist, kann dieses auch durch ein anderes hochwertiges Pflanzenöl ersetzen. Gut passen unter anderem auch Leinöl und Rapsöl.