EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Apfel-Möhren-Torte mit Vanillequark

Apfel-Möhren-Torte mit Vanillequark

1 h 30 min
Zeit:
3749
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Möhren
125 g Äpfel
5 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Zitronenaroma
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
200 g Haselnusskerne gemahlen
250 g Vanillequark
100 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMöhreApfelSchlagsahneEiZitronenaroma
Zubereitung
1.

Möhren und Apfel schälen, putzen und ganz fein raspeln. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Das Zitronenaroma zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren, Äpfel und Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen.

2.

Das Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze; Umluft 160°C) auf unterster Schiene ca. 50 - 55 min. backen (Stäbchenprobe machen!).

3.

Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unetr den vanillequark ziehen. Die Masse auf dem Kuchen verstreichen.

Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.749 kcal(179 %)
Protein113 g(115 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate403 g(269 %)
zugesetzter Zucker258 g(1.032 %)
Ballaststoffe24,8 g(83 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.