EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Apfel-Möhren-Torte mit Vanillequark
- Zutaten
- 125 g Möhren
- 125 g Äpfel
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Zitronenaroma
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- 200 g Haselnusskerne gemahlen
- 250 g Vanillequark
- 100 g Schlagsahne
Möhren und Apfel schälen, putzen und ganz fein raspeln. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Das Zitronenaroma zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren, Äpfel und Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen.
Das Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze; Umluft 160°C) auf unterster Schiene ca. 50 - 55 min. backen (Stäbchenprobe machen!).
Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unetr den vanillequark ziehen. Die Masse auf dem Kuchen verstreichen.