EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- Salz
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- ½ TL Zitronenschale
- ½ Vanilleschote Mark
- 250 ml Buttermilch
- 200 g Mehl
- 60 g gemahlene Pekannüsse
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- 1 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark cremig rühren und die Eigelbe sowie die Milch nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Eischnee oben aufsetzen und vorsichtig unterheben.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, fein reiben und mit dem Zitronensaft mischen. Unter den Teig ziehen und jeweils 2-3 EL von dem Teig in ein vorgeheiztes, gebuttertes Waffeleisen geben. Zusammenklappen und goldbraun backen. Die fertige Waffel herausnehmen und mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Die Waffeln mit Puderzucker bestauben und nach Belieben zu einer Tasse Cappuccino servieren.