Apfel-Omelette mit Speck

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Apfel-Omelette mit Speck
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein19 g(19 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin29,5 μg(66 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
400 ml Milch
150 g Frühstücksspeck
4 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
4 Eier
1 EL Honig
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFrühstücksspeckZitronensaftHonigSalzApfel

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Schnitze schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Mehl und Milch glatt rühren. Eier, Honig und Salz unterrühren. Etwa 10 Min. ruhen lassen.
3.
1/4 vom Bacon in der Pfanne knusprig braten.
4.
Die Scheiben in der Pfanne nebeneinander legen, von der Teigmasse ein Viertel über die Speckscheiben gießen (ca. 0,5 cm dick bedecken). 1/4 von den Apfelschnitzen darauf verteilen und zugedeckt bei kleiner Hitze so lange braten, bis der Boden des Omeletts goldbraun. Dann mit Hilfe des Deckels wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
5.
Das fertige Omelett auf einen Teller geben. Auf diese Weise noch drei Omeletts braten. Mit Puderzucker bestauben und heiß servieren.
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