Apfel-Orangen-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Orangen-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41526

Apfel-Orangen-Konfitüre

Apfel-Orangen-Konfitüre
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 g
500 g Äpfel Stücke
1 kg Gelierzucker 1:1
4 Schalen unbehandelte Orangen
1 ½ l Wasser
1 Saft von Orange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangenschalen fein schneiden und für mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen. Inzwischen die Äpfel waschen und fein würfeln. Die Organgenschalen in Wasser kochen und bevor sie aufweichen, die vorbereiteten Apfelwürfel hinzufügen und so lange weiterkochen, bis diese zerfallen.

 

2

Dann den Gelierzucker und den Orangensaft einrühren und nach 4 Minuten Kochzeit und der gelungenen Gelierprobe die Masse in die vorbereiteten Gläser einfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.