0
Drucken
0

Apfel-Orangen-Konfitüre

Apfel-Orangen-Konfitüre
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 g
500 g Äpfel Stücke
1 kg Gelierzucker 1:1
4 Schalen unbehandelte Orangen
1 ½ l Wasser
1 Saft von Orange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangenschalen fein schneiden und für mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen. Inzwischen die Äpfel waschen und fein würfeln. Die Organgenschalen in Wasser kochen und bevor sie aufweichen, die vorbereiteten Apfelwürfel hinzufügen und so lange weiterkochen, bis diese zerfallen.

 

2

Dann den Gelierzucker und den Orangensaft einrühren und nach 4 Minuten Kochzeit und der gelungenen Gelierprobe die Masse in die vorbereiteten Gläser einfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

Top-Deals des Tages
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Sinland microfasertücher reinigen mikrofasertuch waschen Reinigung Wisch Staubwischen 30cmx30cm
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages