Apfel-Orangen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfel-Orangen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41523

Apfel-Orangen-Salat

Apfel-Orangen-Salat
345
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Apfelspalten in dünne Scheibchen schneiden und die Apfelscheibchen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun färben.

2

Daraufhin die Orangen schälen und die weiße Unterhaut sorgfältig entfernen. Nun die Orangen in Scheiben schneiden und diese achteln und dabei die Kerne entfernen. Die Apfel- und die Orangenscheibchen in einer großen Schüssel locker miteinander mischen.

3

Jetzt die Marzipanrohmasse mit dem Honig, dem Likör und der Sahne gut verrühren. Die Mischung unter die Früchte heben und alles zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen. Den Salat in einer Servierschüssel anrichten. Die Walnusskerne vierteln und über den Salat streuen.

Schlagwörter